Menu

Copyright: Messe Düsseldorf/ctillmann

ProWein goes Japan: Die Philosophie der japanischen Wein- und Genusskultur

Das internationale Portfolio der Messe Düsseldorf wächst stetig weiter. So treffen sich vom 12. bis 14. April 2023 Wein- und Spirituosenprofis aus aller Welt auf der Wine & Gourmet Japan – powered by ProWein. Bereits im nächsten Jahr wird diese Neuveranstaltung als ProWine Tokyo an den Start gehen. Hierzulande ist japanischer Wein jedoch (noch) eher unbekannt. Wer an Wein und Japan denkt, hat vermutlich erstmal nur den Reiswein Sake vor Augen. Von Falstaff-Chefredakteur Ulrich Sautter haben wir deshalb mehr über die japanische Weinkultur gelernt.

Japan und Wein: Ulrich Sautter über eine spannende Beziehung

„Japanische Weinliebhaber bringen weinbaulichen Traditionen und Weinstilen hohen Respekt entgegen”

„Gereifter Riesling schmeckt häufig ‚umami’“